B4 – Brand Landwirtschaft Stall/ Scheune

Am Abend wurden wir zu dem Brand in Deisenhausen nachalamiert um sie mit Pressluftatmern zu unterstützen.

Bis in die späte Nacht unterstützten wir die anwesenden Einsatzkräfte bei den Nachlöscharbeiten an dem Landwirtschaftlichen Anwesen.

ABC Kraftstoff

Am zweiten Juni gegen 11:35 Uhr wurden wir zu einem Unfall mit auslaufenden Betriebsstoffen gerufen. Ein Traktor ist auf der höhe des Sportplatzes in Bayersried vom Weg abgekommen, als er versuchte einem Tier auszuweichen. Die Landmaschine stürzte in den nahegelegenen Graben und der mit Pflanzenschutz gefüllte Tank der mitgeführten Spritze fing an in das Gewässer zu laufen. Der Fahrer des Traktors blieb unverletzt.

Wir stauten das kontaminierte Wasser auf und pumpten es in einen separaten Tank um. Die Feuerwehr Krumbach unterstützte uns dabei mit ihrem AB Rüst.